tophelm (tophelm) wrote,
tophelm
tophelm

Categories:
  • Mood:

х/ф Заражение

Только что посмотрел фильм "Заражение"

Могу с уверенностью сказать: ничего лучше в жанре "Большой Песец от вируса" мне видеть ещё не приходилось - даже такая классика, как Штамм Андромеда, курит в уголке. Нет никаких внеземных микробов, никаких зомби, никакой панацеи, в самый последний момент найденной в ближайшем пруду - в общем, никакой стандартной херни, характерной для жанра.

Эпидемия, косящая людей миллионами, врачи, стремящиеся эту эпидемию остановить, простые люди, пытающиеся просто выжить и спасти близких, циничная мразь, пытающаяся подзаработать на чужих смертях - всё это показано делово, обыденно, безо всяких истерик и страшных душевных метаний - тоже, кстати, своеобразного стандарта. Это радует особо - все без исключения персонажи ведут себя как люди, а не как сбежавшие из дурдома психопаты с мозгом дождевого червя. За без малого два часа фильма не было показано ни одной истерики на пустом месте - просто удивительно!

Наукой грузят в меру - так, чтобы было понятно непосвящённым, но и без явных бредней. Актёры - играют.

В общем, всем любителям жанра, а также просто желающим поглядеть, как ЭТО будет на самом деле, всячески рекомендую к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments