tophelm (tophelm) wrote,
tophelm
tophelm

Category:
  • Mood:

х/ф Хижина в лесу

Компания студентов (канонiчныя типажиЪ Блондинка, Качок, Умник - он же Негр, Недотрога и Шут Гороховый) загружаются в трейлер и прутся в неведомые ебеня, чтобы провести весёлые выходные в заброшенной хижине. По дороге на заправке они встречают какого-то немытого старого козла, который прямо-таки излучает дурные предзнаменования. В хижине всё оказывается каким-то странным, но ребята плюют на дурные предчувствия и начинают веселиться, как вдруг внезапный порыв ветра распахивает дверь в подвал, они спускаются вниз и там находят...

Вроде бы, стандартный сюжет, стандартные персонажи, такое уже было стопицот раз? А вот и нет! Более необычного фильма я не видел ооочень давно.

Я прочитал несколько рецензий на этот фильм, и в одном все рецензенты сходятся: авторы фильма звонко стукнули могильной лопатой по гробу целого жанра - молодёжного ужастика. Все штампы, шаблоны и каноны ухвачены, вывернуты наизнанку и брошены сушиться на солнышке. Несчастный зритель отныне обречён вспоминать "Хижину" всякий раз, когда преследуемые очередные герои очередного ужастика станут читать заклинание из найденной на чердаке книги, или решат перепихнуться в ночном лесу, или убегая от маньяка вдруг решат разделиться, или, или, или...

Фильм по жанру - наверное, всё-таки пародия, хотя смешным он не выглядит совершенно. Да, шуток, вызывающих именно смех, там не заметно - в отличие от шуток, вызывающих желание взвыть от восторга. Естественно, чтобы понимать, что происходит на экране, нужно хоть немного быть в теме, но именно что немного: если вы в курсе, чем "Восставший из ада" отличается от "Оно" - идите смело!

В общем, фильм гениальный, всем любителям жанра смотреть обязательно!
Tags: кино
Subscribe

  • SNUFF

    Внезапно подумалось, а многие ли из участников и жертв того, что сейчас творится на Украине, всего пару лет назад весело ржали над "Snuff" Пелевина -…

  • Шмуклер

    Тем, кто в энтомологических целях интересуется, что такое "человек-говно" - крайне рекомендую замечательный пост этого удивительного господина:…

  • Новое творение Пейсателя

    Всякий, кто знаком с творчеством Нашего Всего отечественной фантастики, наверняка замечал, что главные герои его нетленок частенько... хмм... скажем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments