tophelm (tophelm) wrote,
tophelm
tophelm

Category:
  • Mood:

Дегенератология

Давно заметил одну забавную штуку - настоящего конченого дегенерата частенько можно опознать по его отношению к своим знаниям.

Нормальное человеческое удовлетворение и гордость от собственной эрудиции в ущербном мозгу дегенерата трансформируются в нечто другое - в презрение к тем, кто не знает чего-то такого, что знает дегенерат. Если вы признались, что не в курсе, кто изобрёл автоматическую щекоталку для пупка, а в ответ вас облили ледяным презрением, рассказали, какой вы даун и в конце концов снисходительно поведали, что этот чудо-изобретатель - всемирно известный Факир Анал из Бангалора (как, вы даже имени такого не знаете? ну, всё с вами понятно!) - будьте уверены, перед вами образцовый дегенерат.

Особенно это заметно на примере профессиональных знаний. Дегенераты редко знают много не относящегося к их профессии, а потому возможность оторваться с помощью Факир Анала предоставляется им не так часто, как хочется. То ли дело обосрать кого-нибудь, кто имел неосторожность в присутствии дегенерата поинтересоваться, какова скорость оборотов шпинделя в сверлильном станке. Если нормальный человек понимает, что нельзя впихнуть невпихуемое, и что в чужой области естественно уступать профессионалу, то дегенерата этот факт приводит в дикий восторг и наполняет презрением к непосвящённым.

Я это к чему написал - часто вижу, как люди настолько стесняются своего незнания, что позволяют дегенерату невозбранно издеваться над ними. Так вот - не надо этого. Если какое-то чучело считает себя вправе говорить с вами через оттопыренную губу, потому что оно сантехник, а вы не в курсе стандартных сечений труб, то оно ошибается. Вы такое чучело шлите подальше - честное слово, на свете полно нормальных людей, которые объяснят вам всё гораздо подробнее и доходчивее без этих идиотских понтов.

Спасибо за внимание, ваш Кэп.
Tags: отвлечённое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments