tophelm (tophelm) wrote,
tophelm
tophelm

Categories:
  • Mood:

Будьте бдительны - лохотрон!

В последнее время участились случаи особо наглого надувательства под личиной, ни много ни мало, самого МЧС!

С такой разводкой столкнулись хорошие знакомые - слава богу, всё кончилось хорошо, засранца вычислили до того, как отдать ему бабло. Поиск в интернетах показал, что действуют козлецы масштабно и нагло - покрыты их грязной деятельностью оказались и Питер, и Москва.

Суть разводки очень проста: на фирму является человек, представляется (простите за тавтологию) представителем МЧС (насколько я понял, представляется весьма обтекаемо - чтобы не привечь было) и предлагает в рамках нац. проекта "Здоровье" (вскользь упоминается суммарный бюджет проекта в 1 млрд. руб.) провести бесплатную лекцию о правилах оказания первой помощи на рабочем месте. Лекция посвящается спецпрограмме, включающей в себя приёмы реанимации, которые не приведут к ухудшению состояния больного даже в случае неправильного применения. В качестве альтернативного примера приводится непрямой массаж сердца, которым при неправильном исполнении можно убить.

Читает лекцию (насколько я понял, без явного бреда), после чего вскользь и как бы исполняя формальное требование, упоминает, что в рамках той же программы можно с огромной скидкой (не за 20000, а всего лишь за 5900 рублей) купить некий аппарат "Терапевт" (варианты "Элитон", "Физиокорректор") - супер-мега-миостимулятор, от которого слепые начинают ходить, хромые - видеть. Демонстрирует прибор на одном из присутствующих, после чего принимает заявки на покупку.

Стоит ли уточнять, что ради этого момента вся "лекция" и затевалась? Стоит ли уточнять, что ни к какому МЧС и нацпроекту эти приборы отношения не имеют, а представляют собой в лучшем случае обычный миостимулятор неизвестного качества, в худшем - коробку с лампочками?

Вот такая вот загогулина. Кстати, судя по результатам поиска в сети, говнюки одинаково охотно обрабатывают как крупные коллективы на рабочем месте, так и пенсионеров в их собственных квартирах.

Бездна информации по теме - тут: http://aleksey-s.livejournal.com/38698.html
Tags: в мире, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment