?

Log in

No account? Create an account
лыцарь

Подземелье человеколюбия

Previous Entry Share Next Entry
Про Голикову и коррупцию
лыцарь
tophelm
Удивительно, сколько же вокруг идиотов, бездумно распространяющих фейки.

Вот, свежий, с пылу-с жару пример:

"Татьяна Голикова: «Коррупция в России – это вообще чистейший миф»
Москва. 10 сентября. Интерсакс. Кандидат на должность председателя Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что с сомнением относится к оценкам, будто в России «триллионами измеряется нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств». По ее мнению, «коррупция в России – это вообще чистейший миф».

«Когда мне говорят, что у нас ведется борьба с коррупцией, мне хочется рассмеяться в ответ. Как можно бороться с тем, чего нет?» — сказала Голикова в интервью телеканалу «Россия 24». В этом смысле, по ее словам, деятельность Алексея Навального не имеет никакого смысла. «Навальный копается в чужом белье. Это недостойно ни политика, ни тем более мужчины», — заявила Голикова.

Она рассказала, что на новом посту намерена бережно относиться к бюджетным тратам госведомств. «Чиновники работают в тяжелейших условиях всеобщей ненависти. Конечно, им иногда хочется где-то автомобиль хороший купить, где-то дом за границей приобрести. Разумеется, на это мы будем смотреть сквозь пальцы, как и на так называемые откаты, которые якобы имеют место в России», — заявила Татьяна Голикова, подчеркнув, что отмеченные ею факты нельзя назвать коррупцией."


Источник - intersucks.com

Но верные, не знающие сомнений, не рефлексируют, а распространяют. Не утруждая себя проверкой.


  • 1
Фэйк то оно может и фэйк. Однако персонажи... Очень легко представилась мадам Арбидол, втирающая об отсутствии коррупции и пользе ее лекарства.

Я тоже многое могу представить - у меня богатое воображение. :) Но если ему поддаваться, очень быстро можно стать жертвой манипуляторов вроде Навального, или резко воспылавших в последнее время любовью к красной идее либералов...

Ну, строго говоря, привычка распространять, не рефлексируя, свойственна "верным, не знающим сомнений", со всех сторон. Навскидку вспоминается письмо Могерини, новогоднее обращение Ахеджаковой, письмо Баха Макларену, вырытое море и т.д.

Конечно, фейковость "выступления Голиковой" просто бросалась в глаза, тут надо очень сильно не знать сомнений. Но, повторюсь, таких везде хватает - это я говорю как автор фейка, в свое время ставшего аж международным.

Edited at 2019-01-30 08:14 am (UTC)

Да я в курсе, верят фейкам массово. Просто тут совсем уж ни в какие ворота - а всё равно верят, осуждают, возмущаются искренне...

Что касается коррупции - я вот, к примеру, тихонечко жду, чем кончится дело с "вынужденной коррупцией" - насколько это серьезно.

Да там тоже учёный изнасиловал журналиста, насколько я понимаю. Коррупция - очень расплывчатое определение, это не только взятки, а и, к примеру, нецелевое расходование средств. Купил чиновник на выделенные деньги то, что было объективно нужнее (не ему лично нужнее, а курируемой работе) - это коррупция.

  • 1