?

Log in

No account? Create an account
лыцарь

Подземелье человеколюбия

Previous Entry Share Next Entry
О фашизме
лыцарь
tophelm


Пару слов касательно скандальной речи школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Я вижу в этой ситуации две стороны:

1. Подросток, который, пусть и кривовато, но высказал совершенно не крамольную мысль - в войне гибнут не те, кто её затеял, а солдаты, которым эта война вообще никуда не упёрлась. И для иллюстрации этой мысли он выбрал пример, который будет наиболее понятен той аудитории, для которой он делает доклад - солдата Вермахта (организации, которая не была признана преступной на Нюрнбергском процессе и члены которой позже составили костяк создаваемой советскими командирами ННА ГДР). В общем, война - это плохо, гибель тех, кого на войну загнали законами о мобилизации - это плохо, смерть в плену от голода и болезней - это плохо. Давайте не будем больше воевать.

2. Российский vox populi. Множество статей, заметок и комментариев, в которых подростка называют предателем, изменником, требуют его линчевать и выискивают в достаточно нейтральной речи признаки "покаяния". Жалеть побеждённых и мёртвых уже 80 лет врагов - это предательство. Говорить, что война - это плохо - измена. Об этом уже говорят в ЗакСобрании, политики первого ранга возмущаются, мать подростка униженно оправдывается, прокуратура уже начала проверку школы, где учится подросток (для пед. коллектива это, вероятно, конец карьеры). Нет сомнений, что подростка задавят - это же не "художник", совершающий поджоги, не гадящий на Россию за её же деньги режиссёр, не охраняемый Росгвардией вор в законе и не бандитская маруха в ранге судьи.

Одна из этих двух сторон, несомненно, представляет собой лицо фашизма.

З. Ы. Удивительное дело, насколько непросто оказалось найти полную речь. Что видео, что текст - все обрезаны, без последнего абзаца, в котором формируется заключение, высказывается основная мысль. Это, конечно, совпадение.


  • 1
в какой из своих загранпоезок ты продался госдепу и почему клевещешь на судейский корпус?
а может ты в либерастическом угаре не рад что "беженцам" из германии, сбежавшим из сибири дали дом на ставрополье?
или, скажи еще, что недоволен что во славу 70-летия победы выпустили несчастную мать Шавенкову?
ну ка сплотись с зергулей немедленно, дай отпор 5 школолонне!

Русофобия у меня в крови! А насчёт сплочения с Зергулей - тут я несогласен, сплотиться придётся не с ним, а с Шуваловым (самолёт для собак и квартира в Лондоне)!

Что девачка трахающаяся на танцполе, что мальчик, для которого фашисты - невинно погибшие люди... "А чо такова?" (с) То, что оба с Урала, ещё и более для меня огорчительно! :(

Вермахт не был признан преступной организацией (в отличие от СС), на момент смерти этот фашист был военнопленным, и данных о том, что он был расстрелян по приговору трибунала, нет - следовательно, по закону он невиновен.

Но речь вообще не об этом. Речь о том, что из-за одного криво подобранного слова подростка, его семью и преподавателей линчуют. При том, что слово - именно криво подобранное, а основной посыл речи вообще не про покаяние. И в этом лично я вижу куда больше фашизма, чем в слове "невиновный" в отношение мёртвого врага.

Имеем порочащую связь земноводного и пресмыкающегося.

С одной стороны, ура-патриоты, которые, не имея никаких представлений о любви к Родине, пытаются найти сладкое место у кормушки, изображая активность. Инициативные долбоебы, в лучшем случае, или же вполне умышленно действующие подлецы.

С другой стороны, имеем мальчика-зайчика, который не хочет воевать, вражеский зольдат для которого - не полуфабрикат перегноя, а невинно загнанный на войну человек с личной трагедией. Для понимания - вот лично Ты, если тебе будет сказано идти и вырезать население Украины, Польши, Франции и еще пары стран, потому что они гейропейцы и педики, станешь участвовать в этом сомнительном мероприятии? Не воевать, а именно уничтожить гражданское население? Ок, такую задачу нарезали не тебе, а специальному Федеральному агентству по освобождению оккупированных территорий, но как комбатант ты обеспечиваешь его работу. Ок или не ок? Ты же не будешь виноват, Тебе приказали)))

зайчику повезло жить в эпоху показной любви к отчизне, питающей карманы одних и говно в головах других. что не отменяет того, что у зайчика в голове тоже не мозги, просто другой консистенции.

Отношения солдата с командованием (и с государством вообще) прописаны в уставах. Солдат обязан исполнять любое приказание, кроме явно преступного. Явно преступное же исполнять не имеет права. Собственно, вот - руководствуясь этим принципом, решай по обстоятельствам. И по этому принципу для меня и Джек Салли не предатель. :)

Кстати, ПВОшник Георг к обеспечению работы ССовцев мог иметь только самое-самое опосредованное отношение. Доказательств обратного у меня нет, и о приговоре трибунала в его адрес мне ничего не известно.

По поводу перегноя - не забывай, что речь пишется под конкретную аудиторию. Подросток хотел сказать "нет войне" - говорить при этом о том, что на смерть солдат страны аудитории тебе плевать, это вряд ли хороший способ донести посыл. Он выбрал пример, который будет данной аудитории близок и понятен, и правильно сделал.

Но это всё так, к слову - суть, повторюсь, вообще о другом. Кривую формулировку, плохо выбранное слово, спревратили в повод для травли на уровнях вплоть до ГосДуры и прокуратуры. Посыл доклада изменили как хотели, вывод в последнем абзаце просто выкинули, чтобы не портил впечатление. Создали образ предателя, кающегося перед гейропой - при том, что подросток вообще этого не имел в виду, мысль была "давайте больше не будем воевать", и всё.

Edited at 2017-11-21 08:24 am (UTC)

А если в его речи заменить "совкофф" на евреев, линчевали бы мальчега прямо в Бундестаге.

Ты за мальчика не прячься, говори, куда пропала?

вот прямо сейчас пойду по той стороне Невского, которую эти невинноубиенные сделали наиболее опасной. Что-то меня коробит при этом названии немчиков.

В речи школьника советую обратить внимание на маркеры сознания: "так называемом "сталинградском котле". " , "от тяжелых условий плена", передергивание цифр - про 250000, из которых только 6000 вернулось. (тут можно подумать, что все 250000 умерли "от тяжелых условий плена", хотя в плен попало ок 90к, многих из которых уже было не спасти и с которых сволочи-русские зачем-то киллограммами снимали вшей. Видимо, из жестокости)

Так что вывод - говно растет.

Так выросло уже

Я уже выше говорил - по-моему, так получается чтение "на просвет". Основная мысль высказана прямыми словами в заключении, последнем абзаце - как раз том, который старательно обрезают, чтобы не отвлекал от поиска "маркеров".

И я не призываю с подростком соглашаться ни по сути, ни, тем более, с каждым его словом. Я про то, что ответная реакция неадекватна своей мощью. А затравить всей страной отступника (основательно так - с истериками, письмами в Спортлото и стремительно реагирующим на пожелания возмущённых граждан государством) - куда ближе к тому, что я понимаю под фашизмом, чем речь подростка.

Раскрыл коммент.

Политику партии поддерживаем, одобряем?

Наше кредо - всегда!

  • 1