tophelm (tophelm) wrote,
tophelm
tophelm

Новое творение Пейсателя

Всякий, кто знаком с творчеством Нашего Всего отечественной фантастики, наверняка замечал, что главные герои его нетленок частенько... хмм... скажем так, не блещут умом.

Казалось бы, Городецкого, в последнем "Дозоре" отупевшего до лёгкой степени дебилизма, переплюнуть непросто, но герой нового романа "Застава" с этой сложной задачей справился с блеском. Вместе с ним справились и все прочие положительные персонажи - не говоря уже про массу совершеамых ими глупостей, главная интрига (Кто Же Такой Глав Гад) перестаёт быть загадкой немедленно после того, как тот самый Глав Гад начинает активно действовать, что не мешает всем положительным персонажам морщить мозги ещё страниц сорок.

Впрочем, Глав Гад героям тоже достался соответствующий - из тех играющих в поддавки злодеев, что страдают внезапными приступами сентиментальности, безо всяких причин щадят врагов, которых обязаны были бы убить, а прежде чем нажать кнопку на своей Аццкой Машине Зла вступают с поверженным героем в пространные беседы. В общем, Глав Гад из "Заставы" явно не читал знаменитую инструкцию. На фоне всего этого безобразия толпы роялей, пасущихся в ближайших кустах, даже не слишком раздражают.

В общем, одно из двух - или Пейсатель решил потроллить почтеннейшую публику, или его литнегры совсем уже мышей не ловят. Увы.
Tags: книги
Subscribe

  • SNUFF

    Внезапно подумалось, а многие ли из участников и жертв того, что сейчас творится на Украине, всего пару лет назад весело ржали над "Snuff" Пелевина -…

  • Идея для романа

    Сюжет такой: главный герой - молодой чеченец. Он приезжает в Москву и по протекции другого чеченца безо всякого обучения поступает на службу офицером…

  • Почему я считаю Кургиняна мудаком

    Долгих и подробных доказательств приводить не буду. Не буду даже рассуждать о качестве пастыря по тому, что творят его, так сказать, бараны. Вместо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment