лыцарь

Подземелье человеколюбия

Главный кинозашквар уходящего и этого года, или почему люди, посмотревшие фильм "Хуикинг".
лыцарь
tophelm
Оригинал взят у bigfatcat19 в Главный кинозашквар уходящего и этого года, или почему люди, посмотревшие фильм "Хуикинг"...
...теперь будут видеть во сне желтого чебурашку.

Я не зря наложил свое суровое заклятие. Уже по трейлеру и сцене из фильма было понятно, что нас ждет ужасающее говно:



Иначе и быть не могло, ведь фильм снимал русский режиссер, по русскому сценарию, с русскими актерами для русского зрителя. Не зря вся картина выдержана в теплой, ароматной гамме . Фильм, в общем, призван отыметь русское быдло в его чувство национального и вызвать у этого быдла комплекс неполноценности, переходящий в естественное состояние символа 2017 года. Было ли это сделано намеренно? Вы знаете, не возьмусь сказать точно. Конечно, в общем и целом, та интернациональная банда педерастов, что поставляет нашему многострадальному зрителю копродукцию российского кинематографа, без сомнения, выполняет определенный социальный заказ. Отсюжа все эти шедевры русского национального: "Хуёлки", "Горько", "Хуикинг" вот теперь. Но, с другой стороны, нужно понимать, что это ведь российские режиссеры и российские актеры. Ожидать от них годноты так же нелепо, как стремительной прыткости от коалы или няшной умильности от голого крота: . Они просто не могут иначе. ВЕдь для того, чтобы сделать годноту-кино, надо иметь, во-первых, талант (либо хорошо набитую руку ремесленника), во-вторых - наработанный годами профессионализм (талант может ему помочь, но совсем заменить не сумеет) и, наконец, горячее желание эту самую годноту запилить, не важно, с каой целью: срубить бабла, прославиться или и срубить бабла, и прославиться одновременно. Русские режиссеры-сценаристы-актерщики рубят бабло независимо от того, что они там слепили, практически, как русские футболисты. Можно обмазаться обрыгать всю площадку, дать камеру алкоголику во время похмелья, но деньги все равно дадут и за них не спросят. Поэтому, подозреваю, по другому они просто не могли. То есть если даже предположить, что сценарист захочет написать яростную драму, режиссер загорится снять что-то вековое, а мальчонка-актерщик вдруг поймет, что это роль, которая выпадает раз в жизни и попытается прожить ее с кровью, соплями, слезами и потом, на выходе все равно получится говно. Потому что место заколдованное. Так что просто не надо туда ходить, блядь! За столько лет уже можно было бы привыкнуть. Я, разумеется, не говорю о тех тупорылых, которые пятнадцать лет назад блекотили за "Турецкий гамбит": "Это только начало! Нужно поддержать рублем, и тогда они сделают лучше, по-настоящему! Все в кино!" Они лохи, а лох - это не лечится. Я говорю о нормальных, в общем-то, людях. Стыдно должно быть, право слово.
Read more...Collapse )


Капля камень...
лыцарь
tophelm
Оригинал взят у congregatio в Капля камень...
Френдлентой принесло.

Российская национальная библиотека в Петербурге передаст Санкт-Петербургской епархии одно из своих зданий на набережной Обводного канала к 1 сентября

По распоряжению правительства.
Но тут хотя бы под фонды обещают другое здание, как я понимаю. Каким оно будет, успеют ли сдать в срок - это, впрочем, и в самом деле тот еще вопрос. Посмотрим.

И кстати, об истории с Исаакием:

Всякие призывы не выполнять закон (о передаче имущества религиозным организациям - ИФ) - это провокации, которые распространяют провокаторы. Это делают провокаторы и поджигатели войны.
Спикер парламента Санкт-Петербурга Макаров.

О как. "Войны". Не мелочась.
Мне прямо сейчас ждать автозак с расстрельной командой или погодить, интересно?

Доска Маннергейму. Тюремный срок за покемонов. Отчуждения зданий и земель в пользу РПЦ. Никки на марше Бессмертного Полка. Аресты за митинг против застройки парка церковью. Исаакий. Уроки православия в школах. Вмешательство РПЦ в дела государственной медицины. Роскомнадзор, проверяющий книги на еретичность. До сих пор безнаказанный Энтео.

Да, я все еще центрист и лоялист. Но мне откровенно не нравится то, что происходит.


Питерское безвременье
лыцарь
tophelm



Tags:

Программерский юмор
лыцарь
tophelm
image(3).png
Read more...Collapse )

Tags:

ЭПИЧНО-ФЕЕРИЧНО
лыцарь
tophelm
Оригинал взят у itoogami в ЭПИЧНО-ФЕЕРИЧНО
Мусорег-Бесконтакт шагает по планете.
Гуру финского бесконтакта, бесконтактного нокаута и даже паралича(!) Юкка  Лампимла. 

Но в этот раз, по вине любознательных и пытливых юношей, что-то пошло не так!!










Патриотизм и соцсети.
лыцарь
tophelm
Пришла вот такая миленькая новость:

"Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил пресекать попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа не интернет-мемы и не повод для сарказма.

Депутат обратил внимание на то, что в последнее время в интернете стало модным иронизировать над патриотическими ценностями. Он также привел в пример придуманную для этого терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые».

«Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства.

Толстой напомнил, что за многовековую историю России страну не раз пытались разрушить, расшатать изнутри, дискредитируя веру, духовность, семейные ценности, любовь к Родине. «Пытались, но не вышло, и я уверен, что не выйдет. Поэтому подобные попытки надо пресекать. Иногда пресекать жестко», — сказал он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/11/2016/581cb2659a79476ad5a1d232"


Собственно, тут что хочется сказать, товарищи. Очень правильную мысль высказал уважаемый вице-спикер.

Дело в том, что патриотизм - он бывает двух видов: активный и пассивный. К примеру, замполит - патриот активный потому что он патриотизирует. Солдат же, которому тот замполит выносит мозг - патриот пассивный, потому что патриотизируют его. Разумеется, всякому понятно, что активный патриот качественно лучше, выше и моральнее чем пассивный. Он как бы ближе к Родине, и она за это лелеет его в ласковых объятьях. Именно поэтому замполиту достаются почёт, уважение, довольствие строго по закону, два выходных в неделю и отпуск летом, а солдату не достаётся ничего кроме нарядов. Ну или пули в башку, если он, сука такая, патриотизируется недостаточно активно.

Разумеется, даже самым маленьким налогоплательщикам с пелёнок должно быть понятно, что активный патриот имеет полное право выносить мозг пассивному потому что больше некому научить того, как правильно Родину любить.

Поэтому, я считаю, вице-спикер Толстой, являющийся крупнейшим активным патриотом федерального значения, имеет полное право пресекать недостаточно патриотичные разговоры среди пассивных патриотов. Ура, товарищи!

С Днём Народного Единства, кстати.

Умер Владимир Зельдин
лыцарь
tophelm


Человек-эпоха ушёл. А ведь порой казалось, он действительно будет жить вечно. Очень печально, хотя, конечно, дай Бог всякому иметь в 80 столько сил и здоровья, сколько у него было в 100.

Земля пухом.

Про экстремизм
лыцарь
tophelm
Спешу предостеречь всех законопослушных граждан!

Оказывается, вот эта широко известная картина ещё в январе 2016 года решением новосибирского суда признана экстремистской (№ 3381 федерального списка экстремистских материалов):



Ни в коем случае не распространяйте эту картину! И всем своим знакомым покажите её и скажите, чтобы тоже не распространяли!

Роскомнадзор и LinkedIn
лыцарь
tophelm
Вести с полей: Роскомнадзор (да ебут его злые доберманы) собрался заблокировать LinkedIn (http://www.kommersant.ru/doc/3126052).

Для тех, кто не в курсе, LinkedIn - это действительно полезная социальная сеть, где размещаются сведения о профессиональных навыках пользователей, а другие пользователи могут эти навыки подтверждать. То есть, это доброкачественный аналог Вконтакте, где вместо "я Джон Даун, вот 100500 фоток моей сраной кошки - 9000 лайков" пишут "я Джон Даун, и я умею копать - 10 рабочих подтвердили, что Джон Даун умеет копать".

В общем-то, всё идёт по плану, но новость интересна другим - отсутствием шумихи. Если новости о первых блокировках вызывали настоящий бугурт, а над блокировками порносайтов больше смеялись, то в ответ на эту не раздалось даже хмыканья. Возможно, просто ещё не все хипстеры узнали, и бугурт ещё будет, но есть надежда, что всё-таки Роскомнадзор (да ебут его злые доберманы) добился своего - настолько повысил грамотность населения в области использования прокси (например, friGate), что население все эти козлячьи блокировки просто не замечает.

Если так, то очень здорово! Спасибо Роскомнадзору (да ебут его злые доберманы) - нужное дело делает!

Первый подгон Димону Пучкову на lenta.ru
лыцарь
tophelm
Оригинал взят у sergeiv в Первый подгон Димону Пучкову на lenta.ru
Пучков, помнишь я тебе обещал публикации о том, кто ты на самом деле? Извини, прессухи пока не будет, не забороть, сам понимаешь как оно бывает. И не lifenews, а лента.ру, зато в нескольких частях. Как это я тебя, неграмотного, научил говорить "жернова судьбы мелют медленно, но перемалывают всё".

Лови, Димка, наслаждайся.

Аноны, камрады (не ссыте, мы знаем, что вы отсюда не вылезаете), уважаемые читатели, прошу по ссылке.

Немедленно зачесть «Я тебе ничего не дам, твоя тут только грязь под ногтями» Как Дмитрий Goblin Пучков использовал чужие переводы и заработал миллионы.

Это часть первая, продолжение следует.

Все утверждения снабжены необходимыми и исчерпывающими доказательствами, перед публикацией заметка проверена юристами издания.

У статьи, кстати, открыты комментарии, все могут принять участие, пообщаться с Димкой и его камрадами без премодерации.

Да, чуть не забыл - лайки, репосты, участие в комментариях - категорически приветствуются.



?

Log in

No account? Create an account