лыцарь

Подземелье человеколюбия

Они везде
лыцарь
tophelm
Оригинал взят у congregatio в Они везде
Френдлента напомнила. Муж прочитал мне эту новость позавчера, но у меня сначала не было времени ею поделиться, а потом замоталась и забыла...
=====

Заводоуковский районный суд Тюменской области принял решение о запрете статьи о создании динамита в компьютерной игре Minecraft, говорится в тексте сообщения, опубликованного на странице«Роскомнадзора» в социальной сети «ВКонтакте».

«Заводоуковский районный суд Тюменской области решил, что статья об изготовлении динамита в игре Minecraft является ни чем иным, как информацией о способе изготовления взрывчатых веществ, и запрещена на территории России», — говорится в тексте официального сообщения.

В ведомстве также отметили, что обратились в областную прокуратуру с просьбой о пересмотре данного решения и получили ответ о том, что данное заявление будет направлено в суд. Также сообщается о решении не применять меры по исполнению данного решения суда.
(источник)

=====
Ежели кто не в курсе и не в теме - рецепт изготовления ентой страшной штуки в Майнкрафте выглядит так:

[ТЫЦ]


"Дыры" для доступа
лыцарь
tophelm
Оригинал взят у exler в "Дыры" для доступа

Очень прикольная статья на "РБК" - "Навечно закрытый RuTracker за год избежал обвального падения аудитории".

Из статьи следует, что посещаемость RuTracker после "вечной блокировки" его "Роскомнадзором" упала максимум в два раза, но вовсе не катастрофически. Что и требовалось доказать.

Та же тенденция наблюдается и по статистике Liveinternet. За январь 2016-го RuTracker.org посетили 14,5 млн уникальных пользователей. В феврале после блокировки заметно некоторое падение — до 11,8 млн пользователей. За прошедший год количество уникальных пользователей держалось на уровне 6–7 млн человек в месяц. На декабрь их показатель оценивался, согласно Liveinternet, в 7,1 млн пользователей.

Дальше пошло всякое смешное. На "РБК" заходы на заблокированный сайт через VPN называют "Дыры для доступа".

Открыть заблокированный ресурс можно и с помощью специальных сервисов, которые предоставляют браузеры. Так, корреспондентам РБК удалось попасть на заблокированный торрент-трекер через браузер Google Chrome, указав в настройках режим «Экономия трафика». Как пояснил РБК представитель одного из операторов, доступ обеспечивают и режим Turbo в Opera, в Safari — это функция сжатия трафика.

В Роскомнадзоре про эти «дыры» знают и работают над решением, говорит собеседник РБК.


А теперь внимание - самая шикарная ржачка.

В частности, осенью 2016 года, ведомство предложило Opera Software самой фильтровать запрещенные в России ресурсы, писал «Коммерсантъ». Как пояснял РБК Вадим Ампелонский, ведомство продолжает ждать ответа. «Opera была в процессе продажи китайцам (консорциум китайских инвесторов во главе с Golden Brick Capital Private Equity Fund I L.P.— РБК). Сейчас мы им новое письмо направили с учетом того, что у них сменился акционер», — рассказал РБК Ампелонский.

Рыдал. Эти прекрасные люди действительно предложили Opera Software самим фильтровать ресурсы из списка "Роскомнадзора". Представляю, как в Opera Software над этим поржали.

Ну, понимаете, работаете вы в норвежской компании и вдруг вам приходит письмо, например, из Гондураса. В письме написано, что к вам обращается представитель конторы под названием "Гондкомнадзор", в которой решили, что гондурасцы не должны заходить на такой-то сайт, такой-то, такой-то и еще на сайт с хамоном, потому что это угрожает конституционному строю Гондураса. Но так пользователи все равно кладут на наши запреты с большим пробором и заходят на эти сайты через "дыры" в Интернете, мы просим вас, Opera Sowtware, закрывать доступ к этим сайтам на уровне браузера по нашему списку "Гондкомнадзора". И еще обновлять данные из этого списка постоянно, будьте так любезны.

Все это совершенно изумительно.



https://www.exler.ru/blog/item/20425/


Главный кинозашквар уходящего и этого года, или почему люди, посмотревшие фильм "Хуикинг".
лыцарь
tophelm
Оригинал взят у bigfatcat19 в Главный кинозашквар уходящего и этого года, или почему люди, посмотревшие фильм "Хуикинг"...
...теперь будут видеть во сне желтого чебурашку.

Я не зря наложил свое суровое заклятие. Уже по трейлеру и сцене из фильма было понятно, что нас ждет ужасающее говно:



Иначе и быть не могло, ведь фильм снимал русский режиссер, по русскому сценарию, с русскими актерами для русского зрителя. Не зря вся картина выдержана в теплой, ароматной гамме . Фильм, в общем, призван отыметь русское быдло в его чувство национального и вызвать у этого быдла комплекс неполноценности, переходящий в естественное состояние символа 2017 года. Было ли это сделано намеренно? Вы знаете, не возьмусь сказать точно. Конечно, в общем и целом, та интернациональная банда педерастов, что поставляет нашему многострадальному зрителю копродукцию российского кинематографа, без сомнения, выполняет определенный социальный заказ. Отсюжа все эти шедевры русского национального: "Хуёлки", "Горько", "Хуикинг" вот теперь. Но, с другой стороны, нужно понимать, что это ведь российские режиссеры и российские актеры. Ожидать от них годноты так же нелепо, как стремительной прыткости от коалы или няшной умильности от голого крота: . Они просто не могут иначе. ВЕдь для того, чтобы сделать годноту-кино, надо иметь, во-первых, талант (либо хорошо набитую руку ремесленника), во-вторых - наработанный годами профессионализм (талант может ему помочь, но совсем заменить не сумеет) и, наконец, горячее желание эту самую годноту запилить, не важно, с каой целью: срубить бабла, прославиться или и срубить бабла, и прославиться одновременно. Русские режиссеры-сценаристы-актерщики рубят бабло независимо от того, что они там слепили, практически, как русские футболисты. Можно обмазаться обрыгать всю площадку, дать камеру алкоголику во время похмелья, но деньги все равно дадут и за них не спросят. Поэтому, подозреваю, по другому они просто не могли. То есть если даже предположить, что сценарист захочет написать яростную драму, режиссер загорится снять что-то вековое, а мальчонка-актерщик вдруг поймет, что это роль, которая выпадает раз в жизни и попытается прожить ее с кровью, соплями, слезами и потом, на выходе все равно получится говно. Потому что место заколдованное. Так что просто не надо туда ходить, блядь! За столько лет уже можно было бы привыкнуть. Я, разумеется, не говорю о тех тупорылых, которые пятнадцать лет назад блекотили за "Турецкий гамбит": "Это только начало! Нужно поддержать рублем, и тогда они сделают лучше, по-настоящему! Все в кино!" Они лохи, а лох - это не лечится. Я говорю о нормальных, в общем-то, людях. Стыдно должно быть, право слово.
Read more...Collapse )


Капля камень...
лыцарь
tophelm
Оригинал взят у congregatio в Капля камень...
Френдлентой принесло.

Российская национальная библиотека в Петербурге передаст Санкт-Петербургской епархии одно из своих зданий на набережной Обводного канала к 1 сентября

По распоряжению правительства.
Но тут хотя бы под фонды обещают другое здание, как я понимаю. Каким оно будет, успеют ли сдать в срок - это, впрочем, и в самом деле тот еще вопрос. Посмотрим.

И кстати, об истории с Исаакием:

Всякие призывы не выполнять закон (о передаче имущества религиозным организациям - ИФ) - это провокации, которые распространяют провокаторы. Это делают провокаторы и поджигатели войны.
Спикер парламента Санкт-Петербурга Макаров.

О как. "Войны". Не мелочась.
Мне прямо сейчас ждать автозак с расстрельной командой или погодить, интересно?

Доска Маннергейму. Тюремный срок за покемонов. Отчуждения зданий и земель в пользу РПЦ. Никки на марше Бессмертного Полка. Аресты за митинг против застройки парка церковью. Исаакий. Уроки православия в школах. Вмешательство РПЦ в дела государственной медицины. Роскомнадзор, проверяющий книги на еретичность. До сих пор безнаказанный Энтео.

Да, я все еще центрист и лоялист. Но мне откровенно не нравится то, что происходит.


Питерское безвременье
лыцарь
tophelm



Tags:

Программерский юмор
лыцарь
tophelm
image(3).png
Read more...Collapse )

Tags:

ЭПИЧНО-ФЕЕРИЧНО
лыцарь
tophelm
Оригинал взят у itoogami в ЭПИЧНО-ФЕЕРИЧНО
Мусорег-Бесконтакт шагает по планете.
Гуру финского бесконтакта, бесконтактного нокаута и даже паралича(!) Юкка  Лампимла. 

Но в этот раз, по вине любознательных и пытливых юношей, что-то пошло не так!!










Патриотизм и соцсети.
лыцарь
tophelm
Пришла вот такая миленькая новость:

"Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил пресекать попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа не интернет-мемы и не повод для сарказма.

Депутат обратил внимание на то, что в последнее время в интернете стало модным иронизировать над патриотическими ценностями. Он также привел в пример придуманную для этого терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые».

«Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства.

Толстой напомнил, что за многовековую историю России страну не раз пытались разрушить, расшатать изнутри, дискредитируя веру, духовность, семейные ценности, любовь к Родине. «Пытались, но не вышло, и я уверен, что не выйдет. Поэтому подобные попытки надо пресекать. Иногда пресекать жестко», — сказал он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/11/2016/581cb2659a79476ad5a1d232"


Собственно, тут что хочется сказать, товарищи. Очень правильную мысль высказал уважаемый вице-спикер.

Дело в том, что патриотизм - он бывает двух видов: активный и пассивный. К примеру, замполит - патриот активный потому что он патриотизирует. Солдат же, которому тот замполит выносит мозг - патриот пассивный, потому что патриотизируют его. Разумеется, всякому понятно, что активный патриот качественно лучше, выше и моральнее чем пассивный. Он как бы ближе к Родине, и она за это лелеет его в ласковых объятьях. Именно поэтому замполиту достаются почёт, уважение, довольствие строго по закону, два выходных в неделю и отпуск летом, а солдату не достаётся ничего кроме нарядов. Ну или пули в башку, если он, сука такая, патриотизируется недостаточно активно.

Разумеется, даже самым маленьким налогоплательщикам с пелёнок должно быть понятно, что активный патриот имеет полное право выносить мозг пассивному потому что больше некому научить того, как правильно Родину любить.

Поэтому, я считаю, вице-спикер Толстой, являющийся крупнейшим активным патриотом федерального значения, имеет полное право пресекать недостаточно патриотичные разговоры среди пассивных патриотов. Ура, товарищи!

С Днём Народного Единства, кстати.

Умер Владимир Зельдин
лыцарь
tophelm


Человек-эпоха ушёл. А ведь порой казалось, он действительно будет жить вечно. Очень печально, хотя, конечно, дай Бог всякому иметь в 80 столько сил и здоровья, сколько у него было в 100.

Земля пухом.

Про экстремизм
лыцарь
tophelm
Спешу предостеречь всех законопослушных граждан!

Оказывается, вот эта широко известная картина ещё в январе 2016 года решением новосибирского суда признана экстремистской (№ 3381 федерального списка экстремистских материалов):



Ни в коем случае не распространяйте эту картину! И всем своим знакомым покажите её и скажите, чтобы тоже не распространяли!

?

Log in

No account? Create an account